最好别带新手机!退伍哥整理「当兵手机7攻略」 留言刷爆:MDM灌起来~-十大将军排名

最好别带新手机!退伍哥整理「当兵手机7攻略」 留言刷爆:MDM灌起来~ 时间:2020年02月21日 02:06:47

最好别带新手机!退伍哥整理「当兵手机7攻略」 留言刷爆:MDM灌起来~

原PO提醒,入伍时最好不要带刚新买的手机,因为曾听说有人的萤幕在军营里裂开,推测可能是因为别人放手机时太暴力而撞伤;他还听说有人在推手机柜的途中不幸翻倒,如果坏掉的话似乎也比较求助无门。

▲国军示意图。(图/国防部发言人粉丝专页)

一名退伍网友在PTT「MobileComm板」上发文,分享给服役菜鸟的「7项手机攻略」。首先他指出,国军入伍时手机都会被灌MDM(Mobile Device Management),也就是监控APP,目的为限制国军不能开手机相机、热点分享和GPS等功能。完全不用手机的人则无需安装。

最好别带新手机!退伍哥整理「当兵手机7攻略」 留言刷爆:MDM灌起来~

记者张嘉晏/综合报导随着时代变迁,现代人入伍时虽然可以携带智慧型手机入营使用,不过仍有许多规定要遵守。一名网友就热心整理出「当兵时使用手机的小叮咛」供有需要的人参考,除了建议最好不要带刚入手的全新手机,事先也可以查好营区讯号最好的电信公司是哪一家。

有乡民则认为,现在役期才4个月也不长,干脆带家里没在用的「智障型手机」还比较省事。不过也有人提出相反意见,表示手机已经是当兵时少数的慰借了,若在放手机时间看到别人都在滑,自己却没得用,绝对会崩溃。

贴文一出,过来人们刷爆一波留言,回应「大内中华讯号+华硕手机,大部分地方都ok」、「但我去年当兵爽爽用,也没装过什么鬼MDM」、「装MDM就是祈祷你一次就过,这样就能带回寝室玩」、「帮补充,未来要当海陆的一定要办远传」、「AB机路过」。

▲在军营里使用智慧型手机眉角多。(图/本报资料照)

请继续往下阅读... 再来原PO建议,入伍前最好先把手机里的资料都备份起来,「资讯人员跟我们说,如果MDM灌不进去会强制重置或硬灌,灌到后来听说有些手机会有小问题或死机。」

另外,不能带大陆制手机、MDM不要手滑删掉、SONY手机听说不太好装MDM都是值得注意的事项。文末他表示,最好事先查好该营区「讯号最佳」的电信公司,再办该公司的预付卡(含网路),使用起来才会比较方便。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
安禄山与杨贵妃|世界地震|十大名校排名|蒋经国的儿子|中国灵异故事|十大名校排名|安禄山与杨贵妃|印度少女